Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Всю ночь не спала,только утром(часиков в 7) подремала пару часиков.Зато смогла сделать 2 контрольные работы и еще последнюю почти закончила..правда материала не хватает,даже не знаю где его брать :weep3: Вот терерь времени больше появится,хотя весь день буду ходить как зомби))Встала с ватной головой...состояние ужасное... :hang:



Сегодня иду на чай к Рио и Темному ангелу!



И еще!С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ друзья!!! :tease:



@музыка: радио

@настроение: о моя голова...и спать немного хотся

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
***

Вначале было Слово, одно.

Весь мир в нем был, вся сила.

Всем смыслом было налито оно:

Красиво, безобразно, лживо и правдиво.



Но что-то вдруг произошло,

Распалось слово незаметно.

И получилась темень, мгла,

И светом залитое диво.



Ломалась мгла, ломался свет,

Крошилась серость в полумраке,

Неясным стало "Да" и "Нет",

И смысл растворился в прахе.



Их стало много: страсть, любовь,

Влеченье, дикое желанье,

Презренье, стыд, тупая боль

И полное непониманье.



Не стало Слова одного,

Их стало много бесполезных,

Навек потеряно оно

В тумане липком дней прошедших.(с)




Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
День сегодня прошел ничего)На улице такая жара,даже не верится)

Ну так ближе к делу..пришли мы на первую пару-лекцию(у нас Педагогика),сидим занимаемся и тут...КОШКА!!Спросите откуда у нас кошка в Универе?Ну те,кто там учится ее знают..(вообще у нас их две,одна в библиотеке и вот еще одна появилась на втором этаже))Так вот эта наглая киса прошлась по рядам где мы сидели(шустря под ногами),потом прошлась где преподавательский стол...снова прошлась по рядам,параллельно гоняя по полу ручку(и все это во время лекции!!)Преподовательница конечно тоже смеялась и удивлялась,как и мы))Ну вроде через некоторое время все успокоилось...но вот лектор говорит:-"Нет,ну вы посмотрите!"А этот кошак сидит на парте(на задних рядах прямо по центру)и расссматривает потолок с абсолютно наглым и невозмутимым видом!Но это еще не все!После начались брожения по партам(она перепрыгивала и приставала ко всем..даже пыталась играть))!!Вот такая вот у меня сегодня лекция по Педагогике была! :gigi: :rotate: :cat:



Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Ээээххх..ничего хорошего не будет...и придется платить по полной программе...

Сегодня в деканат ходила разбираться...русский как всегда радует..оказывается нужно было писать в контрольной(мы ее еще не сдали)ВСЕ!!...чувствую туго на аттестации придется...Ах да!Сегодня на русском мы тремя группами сидели 3 с половиной часа!!!Хорошо хоть она разрешила окно открыть.

Попала под жудкий ливень,чувствовала себя мокрой курицей...с меня просто текло...



Ну ничего хорошего....настроения нет...



Вот нашла сайт Якитории,кому интересно,там ассортимент и адреса ресторанчиков) http://www.yakitoriya.ru



@музыка: Многоточие-Жизнь и Свобода

@настроение: :depress:

23:12 

Доступ к записи ограничен

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Отличный день сегодня был!!!Полон ярких впечатлений и эмоций!

Выбрались с Рио и Темным ангелом покушать роллы.А все спасибо,Темному ангелу-это она нас повела в "Гено Таки"(кажется так пишется..ну а если нет..ну извините))(Японский ресторанчик)Очень красивое,уютное и приятное местечко!Поели до отвала...а роллы просто ням-ням..ням..ням..не могу словами описать :chew: :lip: Вот только зря я в конце взяла эти с омлетом и еще чем-то-гадость жудкая..напоминает наш холодец ,да еще и с семечками..вя :horror2:



С Ирюнчиком повидалась!))Спасибооо что составила компанию! :friend: :drink:



Сделала(осталось совсем капля)одну контрольную по Мед.,еще 2 в процессе(но дело движется к завершению). :rotate: Надеюсь успею к сроку..и не буду сидеть ночами..на мою голову хватило 4 бессонных ночей.. :sleepy:



Кстати,Рио,я видела в "Бук Бери"(книжном)вторую часть трилогии книги "А в сердце роза"Тебе она нужна?Тогда стоит заглянуть туда!



@музыка: радио

@настроение: хорошее

18:59

...

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
***

На размалеванной арене жизни,

В нелепых и аляпистых костюмах,

Под светом резким, в оркестровых звуках

Мы пляшем танец злой марионетки.



Кривляясь, падая и вновь кривляясь,

Запыхиваясь в сумасшедшем танце,

Слезой давясь, смеясь друг другу в лица,

Как рыбы на песке мрем, задыхаясь.



И кто-то подбирает наши трупы,

Выталкивает за арену в темень,

И голос, возведенный в степень,

Из-за кулис завет актера труппы.



Выходит на замену полный силы,

Задора дикого и с бубенцами,

Подбадривая клоунов словами,

Вздуваются от крика его жилы.



И бесконечен танец безрассудный,

Не сосчитать всех тех, кто не вернётся

И тех, кто за кулисами толчется.

Но кто же зритель? Зал безлюдный...(с)





@настроение: нормуль

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Это началось еще вчера вечером(ближе к ночи)...выл кто-то...видимо это была собака..страшно так,печально...и вот с утра тоже немного выла...может мерещится мне?

@музыка: шум компа

@настроение: лень ехать в метро

19:37

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
День был очень даже ничего)Наконец сдала пленку,где находится много чего интересного(и с Нового года там фоты присутствуют и сестра и еще куча всякой фигни))Ну чтож, посмотрим завтра :smoker:



А еще была ооочень интересная лекция по Медицине...про клизмы...я столько всего узнала... :nea: :eyebrow: Оказывается их очень много разновидностей..вообщем посмеялись))



Ходили на концерт(выступал какой-то музыкальный факультет...и откуда он только взялся??)В принципе неплохо..по сказкам они ставили музыкальные номера...и костюмчики у них были веселенькие :-D



Вот же невезуха!!!Нет,ну неужели нельзя было предупредить заранее!!!??А????Оказывается нужно написать реферат по ЛОРу!!!..до 1 апреля(или в первых числах)





Картинки с сегодняшнего выступления)




@настроение: норма

17:41

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Для интереса)Забавненько!

Язык жестов



Интересно, сколько таких мелких просьб в нашей жизни обязательно подкрепляется жестами?

"Который час?" - стучим по запястью.

"Сигаретки не будет?" - машем двумя пальцами около рта.

Или "Зажигалки не найдется?" - сжимаем кулак и шевелим над ним большим пальцем.

"Два эспрессо, пожалуйста!" - и обязательно покажем на пальцах, что не пять и не три.

"Стойте там!" - ладошку вперед, словно пытаемся придержать собеседника. И наоборот: "Отойдите!" - и разгребаем ладонью воображаемую толпу.

"Ну ты сам подумай!.." - стучим пальцем по лбу или в висок.

"Вот сейчас вам прямо, потом направо и на втором перекресте - налево" - тут уж грех не повторить руками весь указанный маршрут.

В лифте: "Вы наверх?" - и обязательно ткнуть пальцем в небо.

"Ой, мне водки чуть-чуть совсем!" - и показать сантиметр между большим и указательным.



А теперь проведем эксперимент. Выхожу в курилку, выбираю в качестве жертвы неприметного мужичка:

- Простите, не подскажете, который час? - и при этом ПОКАЧИВАЮ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ВОЗЛЕ РТА, словно прошу закурить...

Никогда не думал, что скрип заедающих шестеренок в мозгу человека можно отчетливо увидеть по глазам. Секунд пятнадцать он хватал ртом воздух и пытался совместить эти две просьбы в одну. Потом протянул мне открытую пачку "Кента" и, немного помедлив, все-таки добавил:

- Часов одиннадцать...





Сегодня на Медицине учились укольчики делать,а точьнее как правильно держать шприц и брать из ампулы лекарство! :doc: У меня получилось без погрехов только со второго раза(не считая кучу тренировок до)Так что держитесь все,скоро буду практиковаться на ваших попах! :-D :tease2:



17:21 

Доступ к записи ограничен

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Доступ к записи ограничен

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Ну что написать?День сегодня прошел хорошо!В универ я ездила только на конференции по русскому(на которой была и Любасик!!Все законспектировала? :eyebrow:...я же в уголке тихо читала книжечку)и логопедии.С русского нашей группе нужно было идти на логопедию,так что просидели мы 2 часа и поперли оттуда.На конференции по логопедии нам повезло(мы пришли к концу):оставалось прослушать только 3 доклада и нас отпускали с последующего занятия(Выступали пятикурсники,и как они выступали!(сужу конечно по 3)Очень интересно и какая артикуляция!Неужели мы будем такими же?).

Любасика сегодня сильно плющило и колбасило по дороге))Эк на тебя весна действует ;-) :tease2:



Весна однако приходит!!! :jump3:



Завтра еду с сестрой по делам.Собственно в качестве свободной рабочей силы :kult: )А еще она возможно отвезет мну в Якиторию(хотя это 30% вероятности)



У моих все хреново..даже не знаю чем помочь...

Сонька заболела..мнда,сейчас такая погода,что не грех заболеть...



Ирюнчик,ты завтра крепись,тебе будет очень тяжело,но ты крепися!!!Мама,к сожалению не сможет придти,ты уж извини,пожалуйста((Извини!Я тебе звонить буду!! :squeeze:



@настроение: норм

18:18 

Доступ к записи ограничен

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Доступ к записи ограничен

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Какие глаза...


16:43 

Доступ к записи ограничен

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Вот зачастили мы в японские ресторанчики,сушиками былуемся))А палочки много проблем доставляют,и едим мы возможно не как положено..а что делать,культура-то другая ;-) Так вот,уважаемые любители японской кухни,что я нашла!Очень полезная информация!(собственно взято отсюда http://www.anime.com.ru/modules.php...icle&sid=88)

"Как вести себя за столом

Я думаю, многие из вас при просмотре аниме могли наблюдать своих любимых героев с аппетитом поедающих какие-либо яства. Никогда не хотелось узнать, что же это такое вкусное, цвета детской неожиданности они уплетают? Вот вам списочек того, что вы могли наблюдать >>>



ХАШИ Палочки для еды.

СУШИ Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.

НИГИРИ Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем

MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

ФУТО МАКИ Плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

TEMAKИ Формат суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

САШИМИ Филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби . Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

ГАРИ Маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суши.

ВАСАБИ Светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби очень остра приправа со вкусом, напоминающим хрен.

СОЕВЫЙ СОУС Перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

ДАЙКОН Длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение.

НОРИ Тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, или готовят с тамари, где используют как приправу.

МИСОШИРУ Классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу). Он подается в мисочках, сначала пьется жидкость, а затем палочками съедается тофу.

МИСО Богатая протеином, перебродивша паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей (?) до однородной.

ТОФУ Соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения. Тофу богат протеинами, низкой жирности и не содержит холестерина. Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь..

НАТТО Ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию. ГОХАН Рис

ДОН БУРИ Чашка вареного риса с возможными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.

ЛАПША Второе после риса, основное блюдо в Японии. Смотрите рамен, удон, соба. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной.

СОБА Лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай.

УДОН Японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти)

РАМЕН Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша.

СОМЕН Очень тонка японская пшеничная лапша.

ТЕ-ЮШИ Японская лапша, приготовленная вручную

БИФУН Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала.

ТЕППАНЯКИ "Жаренный на железной тарелке". В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.

ТЕМПУРА Способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом . Темпура часто подается с супом, рисом или лапшой, и маринадами.

ТЕРИЯКИ Соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки - также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине ( мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.

ЯКИТОРИ Цыпленок со стрелками лука порея и беконом приготовленный на небольших шампурах

ТОНКАТЦУ Обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу.

ОКОНОМИ-ЯКИ Японская пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовитс прямо перед вами на теппаняки.

БЕНТО Любая пища, сервированная в небольших отделения лакированной деревянной шкатулки.

АРАМЕ Морские водоросли с мягким вкусом. Араме коричневого цвета водоросли, похожие по вкусу на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декора блюд, укладывая по краям.

ХИДЖИКИ Темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Ниджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики.

КОМБУ Морские водоросли темно-зеленого цвета, с широкими и толстыми листьями. Богатые минералами комбу часто готовят с овощами или бобовыми. Один кусочек может использоваться дважды или трижды для добавления аромата в супе.

ВАКАМЕ Длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.

ЯСАЙ Овощи

АЗУКИ Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адзуки или адуки.

ШИТАКЕ Тщательно культивируемый древесный гриб

ТЦУКЕМОНО Овощная засолка, обычно подается с рисом

MУДЖВОРТ Богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши

KУДЖУ Белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоях.

ЧА Японское название чая

KУКИ ЧА Японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева

MAT ЧА Желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии

ХОЖИ ЧА Японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.

СЕН ЧА Высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

САКЕ Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя) Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

TOКУРИ Ваза для саке

МИРИН сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки

MИЗУ AME Рисовый солод.



читать дальше

16:43

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Погода не самая лучшая..все течет,грязно..

Голова что-то болит...настроения особого нет...





А вот и моя прелесть, морской свин :heart:



читать дальше

07:38

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать (с)Ш.
Нет,ну что за фигня у меня с компом?!!!!Почему не сохраняются анимашки(гифовские картинки сохраняются только как обычные) и странички из инета без папок ,как просто записи в блокноте?!Вроде только недавно Винд переустановлен,а комп опять глючит!Не везет мне... :weep3: :weep3: :nope:



Сегодня на Птичку еду,за свинюгой)Вот только думаю как я ее и клетку в метро попру,даже не знаю...ну ничего,мне не привыкать)



Любасик и Темный ангел!Как бы мне хотелось пойти с вами!!!Роллы..*истекаю слюнями..*

@настроение: немного сонное